Zutaten:
4 Stücke Bismarck-Heringsfilets
250 Gramm Sauerrahm
2 Teel. Kapern
1/2 Teel. Dill
1 Essl. Schnittlauch
1/2 Essl. Petersilie
1 klein. Rote Zwiebel
1 mittl. Apfel
4 Kirschtomaten
2 Essiggurken
6 Sardellenfilets
3 mittl. Kartoffeln
1 Frühlingslauch
6 Radicchioblätter
1 Teel. Butterschmalz
(Jod-) Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 7.3.3 von
Barbara Langer
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, halbieren.
Den Heringsfilets die Haut abziehen, in Streifen schneiden.
Kapern zwei Drittel grob hacken, ein Drittel ganz lassen.
Essiggurken in Scheibchen schneiden.
Dill, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden. Kirschtomaten
vierteln.
Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheiben
schneiden.
Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern füllen.
Apfel-Kernhaus ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden.
Radicchioblätter waschen, gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
Sauerrahm mit Kapern, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Apfelscheiben
gut vermengen. Kirschtomaten, Frühlingslauch, Hering, Zwiebelringe,
Essiggurken zufügen - alles gut unterheben und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
Kartoffeln in Butterschmalz anschwenken, Dill dazugeben, mit Jodsalz
und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf
anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundum legen
und mit Dillsträusschen garnieren.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Kräuter, Salat
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
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