300
100
80
80
80
150
150
80
100
80
80
200
100
1
1
|
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g
ml
Essl.
Prise
|
Ostseeheringe
Matjesheringe
Karotten
Sellerie
Essiggurken
Erdäpfel, gekocht
Rote Rüben, gekocht
Bohnen, gekocht
Äpfel; geschält und -
- entkernt
Senfgurken
Zwiebeln - aus der
- Heringsmarinade
Mayonnaise
Sauerrahm
Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
Zubereitung:
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.
Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstückchen und Petersilie anrichten.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Hering, Rote, Österreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Österreich,
P4, Vorspeise, Kalt, Rote, Hering
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|