5
100
40
0,50
1
200
50
1
|
g
g
Liter
ml
g
Essl.
|
Eigelb
Zucker
Mehl
Milch
Vanilleschote
Süsse Sahne
Bittere Schokolade
Rum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- NORDTEXT - 22.12.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
|
|
Zubereitung:
Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen
und in der Milch 10 Minuten ausköcheln lassen. Dann die Schote
entfernen und die Vanillemilch in die Ei-Mischung rühren, nach und
nach, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Dazu die Ei-Mischung
in einen Topf geben, Vanillemilch dazu und einmal leicht aufköcheln
lassen. Diesen Pudding 2 Std. im Kühlschrank stehend erkalten lassen.
Sahne leicht zuckern, Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den
Pudding geben. Mit Rum verfeinern.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Schnaps, Rum
Stichworte: Desserts
|