400
800
0,25
200
1
500
75
4
50
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g
g
Liter
g
Essl.
g
g
g
|
Möhren
Kartoffeln
Gemüsebrühe (instant)
Kleine Zwiebeln
Öl
Schweinemett
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
Stiele Majoran; evtl. mehr
Geriebener Gouda
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Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig
Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in
Spalten schneiden. Öl in einer gußeisernen Pfanne erhizten, Mett
darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren,
Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme
fraiche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran
waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob hacken
und unterrühren. Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit
Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15
Minuten goldbraun überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen
garnieren. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 11.01.1999
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler
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