Herzhafte Hackfleisch-Pastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 STÜCKE
1
1

1
3
500
500
8
4
2


2

2
4
Pack.


kleine
mittelgr.
g
g
Essl.

Pack.


Essl.


Essl.
TK-Blätterteig (300g)
Salatgurke
Salz
Paprikaschote
Zwiebeln
Rinderhackfleisch
Gemischtes Hackfleisch
Paniermehl
Eier
TK-Salatkräuter (a 25g)
Weißer Pfeffer
Edelsüss-Paprika
Mittelscharfer Senf
Mehl zum Ausrollen
Kästchen Kresse
Tomatenmark; ca.
Back- oder Pergamentpapier

Zubereitung:
1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren,
entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen
lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen
und in feine Würfel schneiden.

2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdrücken.
Mit Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer,
Paprika und Senf würzen.

3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einem Kreis (ca. 34 cm O) ausrollen. Teig in eine am Boden
ausgelegte Springform (26 cm O) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand
festdrücken. Hackfüllung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.

4. Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen
und in Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse
waschen und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-
Pastete mit der Kresse und Tomatenmark garnieren.

Getränke-Tip: kühles Pils

Pro Stück ca. 1890 kJ / 450 kcal Zubereitungszeit ca. 1 3/4
Stunden * Bella Sammelrezept Erfasser: Lothar Datum: 24.02.1994
Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Pasteten, Hackfleisch, Rindfleisch,
Schweinefleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Kuchen, Rind, Arten,
Pasteten, Herzhaft, Rindfleisch, Gehacktes

Stichworte: Pasteten, Terrinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]