Herzhafter Gemüsekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

460


250
500
750
500


300
250

200
200
150
4
g


ml
g
g
g


g
g

g
ml
g

Fix-Teig; für Pizza, -
- oder Teigrezept für ein
- Blech
Wasser; lauwarm
Möhren
Broccoli
Erbsenschoten
Salz
Pfeffer; weiss
Zucchini
Kirschtomaten
Fett; fürs Blech
Schlagsahne
Milch
Mozzarella
St Eier
Muskat

Zubereitung:
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.

Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen
teilen, Erbsen enthülsen. Alles in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren,
in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Zucchini waschen und
kleinschneiden. Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen nochmals
durchkneten und auf einem gefettetem Backblech dünn ausrollen, dabei
einen kleinen Wulst lassen. Gemüse dekorativ darauf verteilen.

Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden und mit
dem Handpürierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Über das Gemüse giessen. bei 200 Grad ca. 30 Minuten
backen.

Mit einem kühlen Landwein servieren.
* Quelle: kochen & geniessen ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H.
Boller ) Date: 29 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Kuchen, Gemüse, Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft, Mehl,
Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]