2
1
1
250
2
1
100
1
2
100
1
1
1
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Bund
Bund
g
g
Essl.
g
Teel.
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Radieschen
Schnittlauch
Kopfsalat
Greyerzer (am Stück)
Hartgekochte Eier; nach
- Belieben
Zwiebel
Walnusskerne
Eigelb
Walnuss- oder
- Sonnenblumenöl
Sahne
Dijon-Senf
Zitrone; Saft davon
Knoblauchzehe
Frischer Meerrettich; 1 cm
Majoran; gehackt
Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer
Walnüsse
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Zubereitung:
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat
mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln,
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und
Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich
dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.
* Quelle: Fit for fun, Juli/94 ** erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1988.5 - 06.07.94 Erfasser: Barbara Datum: 05.08.1994
Stichworte: Salate, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4
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