750
2
1
500
1
0,25
3
1
10
1
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g
Teel.
g
Pack.
Liter
Essl.
g
Essl.
|
Weißkohl
Gekörnte Brühe
Säürlicher Apfel
Hackfleisch
Hackfleisch-
WÜRZMISCHUNG
Wasser
Gehackte Petersilie
Gekochte Pellkartoffel
Fett
Semmelbrösel
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Zubereitung:
Kohl putzen, waschen und grob schneiden. In einem Topf die Hälfte
des Wassers zum Kochen bringen. Mit der gekörnten Brühe würzen. Kohl
hineingeben und 5 Minuten kochen. Kohl herausnehmen und in einem
Sieb abtropfen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Zum Kohl geben. Die Hackfleischwürzmischung
in die andere Hälfte des Wassers einrühren. Das Fleisch zusammen mit
der Petersilie dazugeben. Alles gut mischen. Kartoffel schälen und
würfeln. Eine Pudding- oder Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und
dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Nacheinander Kohl, Hackfleisch
und Kartoffel einfüllen und mit Kohlblättern abschließen. Jede
Schicht gut andrücken. Form verschließen oder mit Alufolie abdecken.
Im Wasserbad eine Stunde kochen. Dazu die Form in einen Topf stellen.
Mit soviel kochendem Wasser füllen, bis die Form nur noch zwei
Finger breit aus dem Wasser schaut. Vor dem Servieren auf eine
Platte stürzen.
Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Äpfel, Arten, Gehacktes, Weißkraut
Stichworte: Apfel, Gemüse, Hackfleisch, Weißkraut Stichworte:
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