FÜR 4 PERSONEN
0,50
500
250
0,38
1
1
250
0,50
50
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g
g
Liter
Essl.
g
Bund
g
|
Junger Weisskohl (ca. 500
- g)
Kartoffeln
Möhren
Klare Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Evtl. 1 Tl gemahlener
- Kümmel
Zwiebel
Butter oder Margarine
Gemischtes Hackfleisch
Fett für die Form
Petersilie
Geriebener Käse (z.B.
- Raclette-Käse)
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Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen.
Gemüse darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Abtropfen lassen,
Gemüsebrühe dabei auffangen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Hack
zufügen und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Eine grosse Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch
einschichten. Brühe angiessen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-
Herd 200GradC / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie
waschen, hacken und mit dem Käse mischen. Nach ca. 30 Minuten
Backzeit über den Auflauf streuen und fertig backen.
Getränke-Tip: ein kühles Bier. Zubereitungszeit ca. 1 1/2
Stunden Pro Portion ca. 660 kcal / 2770 kJ * Quelle:
Unbekannt Erfasser: Lothar Datum: 07.09.1994 Stichworte: Aufläufe,
Möhren, Weisskohl, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4, Aufläufe,
Weisskohl, Kohl, Karotte
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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