Zutaten:
2 Essl. Butterschmalz
2 Essl. Mehl
4 Essl. Tomatenmark
1 1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/4 Ltr. Rotwein
Kümmel
Majoran
2 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
600 Gramm Wintergemüse; Karotten, -
-- Lauch, Zwiebeln
600 Gramm Kartoffeln
600 Gramm Fleischwurst; Lyoner, -
-- Stadtwurst
2 Bund (klein) Schnittlauch
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Mehl einstreuen, Tomatenmark dazu und
anrösten lassen. Mit dem Schneebesen verrühren und mit Fleisch- oder
Gemüsebrühe aufgießen. Etwas Rotwein, Kümmel, Majoran,
kleingehackten Knoblauch dazu, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und
gut durchkochen lassen. Gemüse je nach Art waschen, putzen, in
mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und
ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse und die vorbereiteten
Kartoffeln dazugeben und das Ganze etwa 15-20 Min. kochen lassen. In
der Zwischenzeit Wurst pellen, kleinschneiden, ins Wurstgulasch
geben, aufkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Zum
Schluß mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
**** UNSER TIP **** Pro Jahr verzehren die Deutschen etwa 80 kg
Gemüse pro Kopf, dennoch sind wir immer noch weit hinter anderen
Ländern, deren Gemüseverzehr wesentlich höher ist. Gemüse ist reich
an Vitaminen, Mineralstoffen und Aromastoffen, die verantwortlich
für den guten Geschmack sind.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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