Auberginen-Paprika-Salsa

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
2
1
1
2
6

1









Essl.
kleine

kleine
Essl.
Teel.
Essl.

Bund







Aubergine (je 250 g)
Rote Paprikaschote
Neutrales Öl
Handvoll Koriandergrün
Knoblauchzehen
Ingwerstück
Sesamöl
Zucker
Reisessig
Einige Tropfen Tabasco
Frühlingszwiebeln
Salz
Backpapier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- California Cooking
- VHS-Kochkurs, Hamburg
- 1998 erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen,
die Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und
die Paprikaschote mit Öl bepinseln und auf das Blech setzen. Im
Backofen (Mitte, Umluft 180) etwa 20 Minuten backen. Die
Paprikaschote dann unter einem Tuch, die Aubergine offen abkühlen
lassen. Inzwischen das Koriandergrün waschen. Den Knoblauch und den
Ingwer schälen, mit dem Koriandergrün, dem Sesamöl, dem Zucker, dem
Reisessig und dem Tabasco im Mixer pürieren. Die Paprikaschote
schälen, halbieren und von Kernen und Trennhäuten befreien. Zusammen
mit der Aubergine sehr fein hacken oder im Mixer kurz pürieren. Die
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Das
Gemüse mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch etwas
Tabasco pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen. NOTIZEN: Mit gelber
Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemüse muss etwas länger / bei
stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl. halbieren. Gut zu geröstetem
Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]