750
100
1
3
1
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g
g
Prise
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Frisch gekochte
- Salzkartoffeln
Butter
Ei
Eigelb
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
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Zubereitung:
Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken
und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und
Muskatnuss vermengen. Abkühlen lassen und den Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in Rosetten von
etwa 4 cm Durchmesser daraufspritzen. Mit dem übrigen verquirlten
Eigelb bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheitzen Backofen
etwa 12 Minuten überbacken, bis die Spitzen goldbraun sind.
4 Portionen a ca. 1340 kJ (320 kcal)
** Gepostet von Sabine Sellien Date: Mon, 17 Apr 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.09.1995 Stichworte: Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Beilagen
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