500
9
250
3
50
1
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g
g
g
|
Kartoffeln (festkochend)
Eier
Zucker
Zitronen; den Saft
Abgeriebene Schale von 1
- 1/2 Zitrone
Mandeln, gehackt
geh. EL Griess
Butter zum Einfetten 2
- El. Semmelbrösel oder
- gehackte Mandeln
Puderzucker
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, Reiben. Eiweiss von
9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der
anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -
schale, gehackte Mandeln und Griess zum Eigelb geben. Kartoffeln und
Eischnee zuletzt unterziehen.
Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel
oder gehackten Mandeln ausstreuen. Teig in eine Form füllen, im
vorgewärmtem Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl.
mit Backpapier oder Folie abdecken.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 07.12.1995
Stichworte: Torte, Kartoffel, Hessen
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Hessen, Kartoffeln,
Torte, Kartoffel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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