Hibiskusblütenwasser (Agua de Jamaica)

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

75
1,25
90





g
Liter
g





Getr. Hibiskusblüten
Wasser
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mexiko - eine -
- kulinarische Reise -
- Christian-Verlag -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Blüten kurz waschen, um Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen,
dann in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wasser zum Kochen
bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Blüten 10
Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und 10-20 Minuten
ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen großen Krug
gießen, mit einem weiteren Liter Wasser verdünnen und den Zucker
hinzufügen. Gut gekühlt servieren. Man kann auch weißen Rum
hinzufügen. Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es
enthält viel Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefäßen
aufbewahrt werden.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Alkohol, Mexiko,
Alkoholfrei, Amerika

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]