Hildabrötchen nach Ursula Cantieni

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Mehl
600 Gramm Butter
400 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillezucker
4 Ei
4 Gläser Johannisbeergelee
Puderzucker

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig
kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm
dick auswellen und mit drei unterschiedlich grossen kreisrunden oder
gewellten Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf
einem eingefetteten Backblech bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Die noch heissen Plätzchen wie folgt weiterverarbeiten: das grösste
mit Gelee bestreichen, darauf das zweitgrösste setzen, dieses
ebenfalls mit Gelee bestreichen und das kleinste obenaufsetzen, so
dass ein kleiner Turm entsteht. Man muss dabei schnell arbeiten, da
die Plätzchen, wenn sie abgekühlt sind, nicht mehr so gut
zusammenkleben. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. (Backen mit
den Fallers, Braun-Verlag, Karlsruhe)

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]