Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--22.85 g Mehl 14.28 g Mandeln; geschält und gerieben 17.14 g
Butter 14.28 g Zucker 0.05 ts Zimt 0.11 ts Backpulver MMMMM---------
----------------------FÜLLUNG--------------------------- Himbeer-
oder Johannisbeer- -gelee MMMMM---------------------------------GUSS-
----------------------------11.42 g Puderzucker Zitronensaft MMMMM--
------------------------------QUELLE----------------------------
Hermine Bader erfasst von Petra Holzapfel
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und
runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser). Bei
mittlerer Hitze (200°C) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb
backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus
Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die
Törtchen damit überziehen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|