500
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2
1
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100
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g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
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Auberginen
Sesamöl
Knoblauchzehe; fein gehackt
cm-Stück Ingwer; geschält
- fein gehackt
Kurkuma
Getrocknete Chilischoten
Lorbeerblätter
Senfsamen
Kreuzkümmelsamen
Salz
Flüssiger Honig
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Zubereitung:
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2
cm Würfel).
Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl dünsten. Kurkuma, Chilischoten
und zerriebene Lorbeerblätter zugeben, 2 bis 3 Minuten mitdünsten,
vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamöl heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkümmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Die Auberginenwürfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.
In Gläser füllen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
* Quelle: Nach/D'apres:Nina Kehayan Voyages de l'aubergine Ed. De
l'aube, 1994 ISBN 2-87678-070-4 Erfasst/Saisi: R. Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995 Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Aubergine, Indien,
P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Asien, Gemüse,
Grundrezept, Indien, Auberginen, P1, Eingelegt
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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