Himbeer-Crepes mit Pistazien

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

40
1
1
500
150
4
50
10
100

g

Prise
g
g
Essl.
g
g
g

Mehl
Ei
Salz
Himbeeren
Johannisbeergelee
Himbeergeist
Pistazienkerne
Butterschmalz
Crème fraiche
Einige Johannisbeerrispen
- zum Garnieren

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch, Ei und Salz gut verrühren
und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und mit dem
Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist bei milder Hitze unter
vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien hacken, Crème fraiche mit
dem restlichen Himbeergeist mischen. Eine Pfanne dünn mit
Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen. Auf
eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte und die Crème fraiche
geben, die andere Seite darüberschlagen. Über die Crepes die
gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen, trockengetupften
Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/81 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]