Himbeer-Eistee

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

100
8
1
600
10
0,50
g
Essl.

ml
Teel.

Himbeeren
Himbeersirup
Zweig Zitronenmelisse
Wasser, frisch
Darjeeling Second Flush
Zitrone; Saft davon
Eiswürfel; nach Bedarf

Zubereitung:
Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann
entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser
aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen. 2 - 3 Minuten ziehen
lassen und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup
auffangen und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je
0,3 l fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und
mit dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.
* Quelle: Ursprung: Fresh Tea, einfach cool Ins Mm-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf @2:246/1810.10 Erfasser: Josef Datum:
02.10.1995 Stichworte: Getränk, Tee, P4

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Alkoholfrei, P4,
Tee

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]