Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---360 g Baiserschalen oder - tuffs 500 ml Schokoladen Sauce
Klarsichtfolie MMMMM-------------------------BELAG UND VERZIERUNG----
-----------------240 g Baiserschalen oder -tuffs 1600 g Himbeeren
2000 g Schlagsahne 120 g Zucker 8 pk Vanillezucker MMMMM-----------
------------------ZUM VERZIEREN------------------------- BAISER
Himbeeren Zitronenmelisse MMMMM-----------------------ERFASST AM
05.06.1999 VON------------------- Petra Holzapfel - Bella
Für den Boden Baiser grob zerbröseln und mit etwa 2/3 der Schoko-
Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser
anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko-
Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten
einfrieren. Für den Belag Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen
und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker
dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben.
Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce, bis auf
einem EL beträufeln. Sauce mit einem Löffel leicht unter die Sahne
ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren.
Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur
stehenlassen. Formrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie
entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser,
Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen
lassen.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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