Himbeeressig

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
300 Gramm Himbeeren
1/2 Litr. Rotweinessig

======================QUELLE======================
Petra Hildebrandt
Email: phildeb@ibm.net
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden.
vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in eine Flasche
mit weiter Öffnung geben und mit dem Rotweiessig auffüllen. Die
Flasche gut verschliessen und an einem sonnigen Fenster mindestens
14 Tage stehen lassen. Den Essig durch ein sauberes Küchentuch
filtern und einmal aufkochen. Danach erkalten lassen und wieder über
die Himbeeren giessen. Gut verschliessen und kühl aufbewahren.

Diese aparte Essigsorte ist eine gute Beigabe zu Salaten und Saucen,
die zu Wild und Fisch gereicht werden.

Stichworte: Aufbau, Essig
Erfasser: Hildebrandt
Quelle: Petra Hildebrandt Email: phildeb@ibm.net Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]