1
33,33
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g
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Eier, getrennt
Zucker
Salz
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13 1/3 Gramm Mehl
11 Gramm Speisestärke
8 1/3 Gramm Kakao
83 Gramm Himbeergelee
83 ml Schlagsahne
1/3 Pack. Joghurt-Tortenhilfe
(für 650 ml Flüssigkeit)
1 Essl. Himbeergeist
167 Gramm Vollmilchjoghurt
83 Gramm Himbeeren (eventuell TK)
1/3 Essl. Gehackte Pistazien
Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise
Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse
heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Pergamentpapier belegtes
Backblech streichen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2.
Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 18 - 22 Min. Biskuit
auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem
Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite einer
Springform (24 cm O) damit auslegen. Die Sahne steif schlagen.
Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml kaltem Wasser 2 Min.
schaumig aufschlagen. Den Joghurt in 3 Portionen zügig unterrühren.
Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in die Form
füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dem
restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen
Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
285 kcal :Pro Person ca. : 1195 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig,
Früchte, Informationen, Kuchen, Himbeeren, Beeren, Joghurt, Himbeere,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 05, 60, S12, 285, 1195, Milchprodukte
Stichworte: Aufwendig, Himbeere, Joghurt, Kuchen, S12 :Notizen
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