1,20
1,20
3
200
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kg
kg
Liter
g
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Himbeeren
Johannisbeeren
Weissweinessig
Einige Rosmarinzweige
Zucker
Einige Himbeeren
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Zubereitung:
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine grosse Schüssel
geben. Von 3/4 l Weissweinessig etwa 1/8 l abnehmen, zu den Früchten
geben und die Früchte mit einem Holzlöffel gut zerdrücken. Dann den
restlichen Essig zugiessen und in 2 sterilisierte Gläser füllen. In
jedes Glas 1 Rosmarinzweig geben, verschliessen und kräftig
schütteln. Den Essig für 2 Wochen auf die Fensterbank stellen. Dann
ein feines Spitzsieb mit einem doppelten Mulltuch auslegen, den
Essig durch das Tuch in einen Topf giessen und gut abtropfen lassen.
50 g Zucker zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ungefähr 10
Minuten leise kochen, dann abkühlen lassen. In sterilisierte
Flaschen füllen, ein paar Himbeeren und Rosmarin hineingeben und
verschliessen. Passt zu: Wildgerichten und Salaten mit Früchten Aus:
Kurzrezept aus essen & trinken Erfasst von Christine Päth
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