1
1
500
14
125
0,50
0,50
1
1
|
kg
g
g
Liter
Pack.
Pack.
|
Biskuitboden
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Magerquark
Himbeeren
Blätter Gelatine
Zucker
Zitrone; Saft davon
Süsse Sahne
Vanillezucker
Sahnefestiger
|
|
Zubereitung:
Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Dekoration
beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen,
ausdrücken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen.
Quark cremig rühren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark rühren
und die Gelatine dazufügen. Sahne mit Vanillezucker und
Sahnefestiger steifschlagen und unter den Quark heben. Etwas Sahne
für die Dekoration zurückbehalten. Die Quark-Sahne-Masse mit dem
Himbeermus vermischen. Um den Biskuitboden herum eine Springform
oder einen Tortenring legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfüllen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit
der Sahne und den zurückbehaltenen Himbeeren verzieren.
** Quelle: unbekannt ausprobiert und erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1988.5 - 03.07.94 Erfasser: Barbara Datum: 05.08.1994
Stichworte: Torten, P1
Stichworte: Torten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|