1,25
0,06
0,13
0,13
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g
g
g
ml
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Kg Himbeeren
Zitrone
Zucker
Gelierpulver (2+1)
Vanilleschote
Kumquats (etwa 6 Stück)
Galliano-Likör (35 %);
- oder - Orangenlikör
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Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen,
kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und
Zitronensaft in einen weiten und flachen Topf geben. Zwei Eßlöffel
Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Himbeeren
aufkochen lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stücke
schneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein
zerkleinern. Vanillezucker zu den kochenden Früchten geben und alles
nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen
lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei Schraubgläser
füllen und sofort fest verschließen. Zum Verfeinern: Die Kumquats in
Scheiben schneiden und mit dem Likör unter die restliche Konfitüre
mischen. Nochmals kurz aufkochen lassen, ebenfalls randvoll in
Schraubgläser füllen und fest verschließen. Tips: Sie können die
zweite Hälfte der Konfitüre mit Lorbeer verfeinern: Dafür vier
Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu der restlichen Konfitüre
geben. Alles aufkochen lassen und Konfitüre in saubere Gläser füllen.
Sofort fest verschließen. Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien
Stichworte: Zutaten, Früchte, Himbeeren, Beeren
Stichworte: Marmeladen
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