Himbeer-Makronen-Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
2
75
125
300
50
400
100
g

g
g
g
g
g
g
Mehl
Eier (Gew.-Kl. 3)
Kalte Butter oder Margarine
Puderzucker
Marzipan-Rohmasse
Kokosraspel
Himbeeren
Himbeer-Gelee

Zubereitung:
1. Für den Mürbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g Zucker
mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30
Minuten kalt stellen.

2. Mürbeteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem
Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel
einstechen.

3. Marzipan, Kokosraspel, 1 Ei und übrigen Puderzucker, bis auf 1 El,
gut verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. Auf den Rand der Böden kleine Tupfen spritzen. Törtchen im
Vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: St. 3) ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren Himbeeren verlesen. Evtl. vorsichtig
waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen mit Himbeeren füllen.
Gelee erwärmen. Himbeeren damit überziehen. Rand mit restlichem
Puderzucker bestäuben.

Erfasser: Unbekannt Datum: 10.07.1996 Stichworte: Gebäck, Makronen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Makronen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]