Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

75 g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl

31 1/4 Gramm Diät-Backmargarine
3/4 Eier
3/4 Wasser, Menge anpassen
1/2 Eiweiss
2 1/2 Blätter Weisse Gelatine
125 Gramm Joghurt 1,5% Fett
88 Gramm Magerquark
37 1/2 Gramm Diät Fein & Cremig(becel)
Süssstoff
Zitronensaft
1/2 Selters
1/2 Mangos à 250g
37 1/2 Gramm Himbeere
Evtl. Zitronenmelisse

Zubereitung:
Mehl. Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine
mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand)
geben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-
25 Min. backen, abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken, bei geringer Wärme auflösen. Joghurt, Quark, Diät Fein &
Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El der Creme in die Gelatine
einrühren, Masse anschließend zügig unter die übrige Creme heben,
kaltstellen. Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald
die Creme zu gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der
gewürfelten Mangos unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem
Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glattstreichen und 4 Std.
in den Kühlschrank stellen.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule
:Broteinheiten : 2 :Garzeit : ca. 20-25 Min. :Sonstiges
: 4 Std. Kühlzeit

(*) : : : Quelle: aus meiner Rezeptbox erfasst v.
Renate Schnapka : : am 12.09.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Früchte, Kuchen, Himbeeren, Beeren,
Quark, Himbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), 12, Erfaßt, 09, 98,
Aus, meiner, Am, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Milchprodukte,
Diabetes, Rezeptbox

Stichworte: Backen, Diabetes, Himbeere, Kuchen, Quark :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]