1,30
500
40
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kg
g
ml
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Himbeere frisch oder TK
Gelierzucker 2:1
Himbeergeist
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Zubereitung:
Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.
Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Gläser heiss ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC
sterilisieren)
Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen.
Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht:
spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in
die Gläser füllen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 16.5.95 Erfasser: Roland Datum:
21.06.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Himbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Himbeeren, P4, Beeren, Himbeere, Marmelade
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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