Himbeermarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,30
500
40
kg
g
ml
Himbeere frisch oder TK
Gelierzucker 2:1
Himbeergeist

Zubereitung:
Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.

Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Gläser heiss ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC
sterilisieren)

Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen.
Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht:
spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in
die Gläser füllen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Schulz, 16.5.95 Erfasser: Roland Datum:
21.06.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Himbeere, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Himbeeren, P4, Beeren, Himbeere, Marmelade

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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