Zutaten:
Auberginen (mögl. groß)
Mozzarella
Tomaten; entkernt und geviertelt
Frisches Basilikum
Olivenöl
1 klein. Dose Tomaten
Salz und Pfeffer
Zucker
======================QUELLE======================
NORDTEXT
-- Erfasst *RK* 27.03.1999 von
-- Ulli Fetzer
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas
salzen und sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten.
Das dauert bei der Dicke der Scheiben nicht sehr lange
vorsichtshalber mittlere Hitze und etwas Olivenöl nachgießen.
Die Scheiben müssen sich rollen lassen, dürfen aber nicht zerfallen.
Scheiben aus der Pfanne nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit
einem Stück Tomatenfleisch, dem Basilikum und Mozzarella belegen.
Salzen, pfeffern und zur Roulade aufrollen.
Wer will, gibt der Roulade mit einem Holzspießchen etwas Halt.
Nun eine kleine Dose Tomaten mit Saft in eine Auflaufform geben,
grob mit einem Löffel pürieren und mit Salz und Pfeffer und einem
Hauch Zucker abschmecken.
In dieses Tomatenpüree werden nun die Auberginenröllchen gesetzt
(sie sollten höchstens zur Hälfte bedeckt sein).
Das Ganze mit Olivenöl übergießen und für 20 Minuten in den 200 Grad
heißen Backofen schieben. Dann auskühlen lassen und einzeln auf
einen Teller geben. Etwas Arbeit, aber sehr lecker!
Warm mit etwas Knoblauchkartoffelpüree im Sommer auf der Terrasse
mit Wein und Freunden...einfach toll - viel Spaß!
Wer möchte, kann die Auberginenröllchen noch mit frischen Kräutern
würzen statt Basilikum passt auch Salbei, Thymian, oder Rosmarin.
Stichworte: Vorspeise, Warm, Gemüse
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