Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
400
6






ml






Himbeeren
Johannisbeergelee
Eier
Minzblätter
Mehl
Milch
Zucker
Honig
Rotwein

Zubereitung:
Zubereitung: Auf einem flachen Teller einige Himbeeren
rosettenförmig auslegen und jeweils mit einem Minzblatt verzieren.
Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Honig einen Pfannkuchenteig
anrühren, die übrigen Himbeeren dazugeben und in Olivenöl ausbacken.
Für die Soße den Johannisbeergelee mit einem Schuß Rotwein aufkochen,
mit Zucker verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden. Alles
auf dem vorbereiteten Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle: VOX Videotext, Kochduell 31.05.1999 : :
Erfasst Am 02.06.1999 Von Heinz Thevis :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge,
Nachspeise, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 05, 02, von, 06, Am, 31, Gepostet, von:, Videotext,
1999, Kochduell, Vox, Heinz, Thevis

Stichworte: Dessert, Pfannkuchen :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]