FÜR DEN PUDDING
150
1
1
40
80
|
g
Teel.
Essl.
g
g
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Vollmilch-Joghurt natur
Öl
Zucker
Trockenreisschleim
- Instant (z.B. von Töpfer)
Himbeeren
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FÜR DIE QUARKSPEISE
100
100
1
20
80
1
|
g
ml
Teel.
g
g
Essl.
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Magerquark
Vollmilch
Öl
Instant-Haferflocken
Heidelbeeren
Zucker
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Zubereitung:
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat
vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil:
Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum grössten Teil erhalten.
Für 1 Baby ab 10. Monat
Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und Reisschleim verrühren.
Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit
dem Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von
250 ml Inhalt giessen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl cremig
rühren. Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Haferflocken
und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch
bringen.
Pudding ca. 388 kcal
Quarkspeise ca. 377 kcal
Für etwas ältere Kinder müssen Sie die Beeren nicht mehr
durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.
Tip: Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie
Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg
Früchte 150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu
erhalten. Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91, abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 07.12.1995 Stichworte: Pudding, Himbeere,
Heidelbeere, Baby, Kleinkind, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte, Kinder,
Nachspeise, Himbeeren, Heidelbeere, Pudding, Beeren, Himbeere, Baby,
Kleinkind
Stichworte: Desserts
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