FÜR 4 PORTIONEN
2
3
3
250
1
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Pack.
Essl.
g
Pack.
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Himbeeren (TK, a
- 250 g)
Blätter Weisse Gelatine
Zucker 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Himbeergeist
Schlagsahne
Vanillinzucker
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Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker,
Zitronensaft und Himbeergeist verrühren. Gelatine tropfnass bei
milder Hitze auflösen und ebenfalls darunterrühren. Kalt stellen.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
4. Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu
gelieren beginnt, zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne
unterziehen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren mit den restlichen, abgetropften Himbeeren belegen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 59 g KH 514 kcal (2153 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme Zubereitungszeit 15 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: Dessert, Himbeeren, Cremespeisen,
Süssspeisen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Dessert, Beeren, Cremespeisen
Stichworte: Desserts
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