FÜR DEN FESTEN BODEN
50
50
50
50
2
100
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g
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Mehl
Gemahlene Nüsse
Schokobiskuit-Böden
Himbeermarmelade oder
Selbstgem. Gelee aus dem
- Himbeersaft 80 ml
- Himbeersaft (mit Geist)
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FÜLLUNG
600
5
250
20
|
ml
g
ml
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Sahne
Sahnesteif für 1/4 l Sahne
Blätter Gelantine
Max. 100 ml Himbeersaft
Abgetropfte Himbeeren aus
- der Dose
Himbeergeist (oder
- Kirschwasser)
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Zubereitung:
Die Gelantine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung
beiseite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren
zerdrücken und alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.
Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in
der Springform (Grösse wie Biskuitböden) bei 175Grad (Heissluftherd)
ca. 12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie
entfernen (Vorsichtig : a:heiss, b:bricht leicht)
Gut auskühlen lassen
In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -
geist) leicht saftig machen
Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren
Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die
Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken 12 Stücke
mit Sahne und Himbeeren markieren.
* Von Ulla Erfasser: Ulla Datum: 07.07.1993 Stichworte: Kuchen,
Himbeeren
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Himbeeren,
Beeren
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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