BISKUIT
6
150
6
170
80
2
|
g
g
g
Teel.
|
Eigelb
Zucker
Eiweiss
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
|
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FÜLLUNG UND GARNIERUNG
50
250
3
1
500
1
2
6
600
3
4
2
25
|
g
g
Essl.
Pack.
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Mandelblätter
Quark
Abgeriebene Schale von
- 1/2 Zitrone
Ahornsirup
Vanillinzucker
Süsse Sahne
Zitronensaft
Wasser
Blätter Weisse Gelatine
Himbeeren
Puderzucker
Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
Gehackte Pistazienkerne
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Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eischnee locker unter die
Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm O) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 GradC / 30 bis 35 Minuten.
Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Quark mit
Zitronenschale, Sirup und Vanillinzucker verrühren. Sahne steif
schlagen und 100 g unter den Quark heben.
Zitronensaft mit Wasser erhitzen, die nach Anweisung eingeweichte
Gelatine darin auflösen. Jeweils die Hälfte davon unter den Quark
und unter die Sahne ziehen.
250 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Ein Drittel Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen, restliche Sahne mit
Himbeerpüree mischen. Biskuit in drei Platten schneiden. Konfitüre
mit Himbeergeist glattrühren, die Hälfte auf eine Kuchenplatte
streichen, zweite Platte darauflegen, andrücken und mit dem Rest
bestreichen. Quarkmasse darauf verteilen, dritte Platte auflegen und
andrücken. Oberfläche und Rand der Torte mit Himbeersahne
bestreichen und Rand mit Mandeln bestreuen. Himbeeren auf der Torte
verteilen, 12 Sahnerosetten daraufspritzen und mit Pistazien
garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Torte, Sahnetorte, Himbeere
Stichworte: Zutaten, Früchte, Himbeeren, Beeren, P1, Torte,
Sahnetorte, Himbeere
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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