BISKUITTEIG
0,50
25
0,25
0,25
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g
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Eier
Zucker
Karton Vanillin-Zucker
Karton Dr. Ötker Finesse,
- gerieb. Zitronenschale
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18 3/4 Gramm Weizenmehl
1/8 gestr. TL Backpulver
7 1/2 Gramm Zerlassene, abgekühlte
-- Butter
======================== HIMBEERFÜLLUNG ========================
1 Blatt Rote Gelantine
125 Gramm Himbeeren, davon 16 Stk.
-- zum Garnieren
25 Gramm Zucker
1/2 Essl. Himbeergeist
=========================== SEKTCREME ===========================
1/2 Karton Dr. Ötker Dessertpulver
-- Aranca Zitrone
100 ml Trockener Sekt
62 Gramm Schlagsahne
==================== AUSSERDEM ZUM VERZIEREN ====================
Schokoladenornamente
Zurückbehaltene Himbeeren
Zitronenmelisse
BISKUITTEIG:
Zubereitung:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf 25 x 25 cm
einstellen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Biskuittmasse darin glattstreichen. Sofort backen. Bckzeit: etwa
15 Minuten Strom: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa
Stufe 4 (vorgeheizt) Nach dem Backen den Boden auf einem mit
Backpapier begelegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen.
Backrahmen wieder säubern und um die Biskuittplatte stellen. HIMBEER-
FÜLLUNG: Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
Himbeeren verlesen, pürieren, mit Zucker, Himbeergeist und
aufgelöster Gelantine verrühren. Wenn die Füllung anfängt zu
gelieren, alles auf den Boden geben und glattstreichen. SEKTCREME:
Sahne steif schlagen. Beide Päckchen Aranca nach Packungsanleitung,
aber nur mit dem Sekt anstelle von Wasser, aufschlagen. Aroma aus
den beiliegenden Kapseln unterrühren, Sahne unterheben, Creme
gleichmässig auf der Himbeerfüllung verteilen und 3 Stunden kalt
stellen. Bakcrahmen lösen und den Kuchen erst in 4 gleichgrosse
Streifen schneiden. Diese Streifen halbieren und dann jedes Stück
diagonal in spitze Tortenstücke teilen. Mit den Himbeeren, den
Schokoladenornamenten und der Minze garnieren.
QUELLE: Gugehupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Alkohol,
Himbeeren, Wein, Sekt, Kleingebäck, Beeren, Sekt, Sahne,
Milchprodukte
Stichworte: Backen, Himbeeren, Kleingebäck, Sahne, Sekt
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