FÜR DIE KLARE SCHICHT
100
4
200
50
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g
ml
g
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TK-Himbeeren; evtl. um
- die Hälfte mehr
Blätter Weisse Gelatine
Sekt, trocken
Zucker
Minzeblättchen
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FÜR DIE JOGHURTSCHICHT
2
150
0,50
0,50
2
|
g
Pack.
Essl.
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Blätter Weisse Gelatine
Vollmilch-Joghurt
Vanillinzucker
Zitrone, unbehandelt
Puderzucker; evtl. mehr
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Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich
trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Etwa die Hälfte des Sekts mit dem Zucker erhitzen, rühren, bis sich
der Zucker vollständig aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und im
warmen Sekt auflösen. Gelatine-Mischung zum übrigen Sekt giessen. In
kleine Timbaleförmchen (ersatzweise Tassen) einen etwa 1/2 cm dicken
Sekt-Spiegel giessen, im Kühlschrank fest werden lassen, dann einige
Himbeeren auf den Spiegel geben, wieder mit etwas Sekt begiessen und
fest werden lassen. Erneut einige Himbeeren auflegen, mit Sekt
begiessen, erstarren lassen. Die übrige Gelatine einweichen, den
Joghurt mit Vanillinzucker, etwas abgeriebener Zitronenschale,
einigen Spritzern Zitronensaft sowie dem Puderzucker verrühren. Die
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen,
mit etwa 2 EL Joghurt verrühren, dann zum restlichen Joghurt geben.
Die weisse Joghurtmasse als Abschluss auf die erstarrten
Sektschichten geben, im Kühlschrank fest werden lassen (dauert etwa
1 Stunde). Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stürzen. Nach Belieben mit Minzeblättchen und kleinen Himbeeren
garnieren, die Teller nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.
Getränk: Sekt oder Espresso. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94,
Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol
Stichworte: Desserts
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