Himbeersorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Himbeeren
300 Gramm Zucker
1/2 Ltr. Wasser
80 ml Himbeergeist

======================QUELLE======================
mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 14.07.1999 von
-- Ilka Spiess Koch - Kunst

Zubereitung:
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend
auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker, der
in der Patisserie häufig verwendet wird. Himbeeren (ein paar zur
Garnitur übrig lassen) mit dem Läuterzucker kurz mixen, durch ein
Sieb passieren und den Himbeergeist dazu geben. In einer Eismaschine
abkühlen lassen. Das Sorbet in eine Sektschale geben. Mit ein paar
Himbeeren garnieren. Buchtip: Titel: Die Packeiswaffel Autorin:
Christine Reinke-Kunze Verlag: Birkhäuser Verlag ISBN: 3-7643-5331-7
Titel: Neues Eisbrevier Autor: Horst Strassburg Verlag: Hugo Matthäs
Verlag ISBN: 3-87516-267-6 Titel: Koch-Kunst mit Klink Autoren:
Felicitas Wehnert, Vincent Klink, Hans-Albert Stechl Verlag: G.
Braun, Karlsruhe; 29,80 DM ISBN: 3-7650-8194-9

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Himbeeren, Eis, Beeren, Süssspeise, Himbeere, Spiess,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Eis, Himbeere, Süßspeise :Notizen (**) : :


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