Himbeersorbet mit Mascaponesoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,16
6
500
100
2
0,25

Essl.
Liter
Essl.
g
g
Pack.
Liter
Barlöff. Weisse Gelatine
Himbeergeist
Wasser
Zucker
Himbeeren
Mascarpone
Vanillezucker
Milch

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und
Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren
im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, mit der
Gelatineflüssigkeit verrühren und anschließend in der Eismaschine
gefrieren lassen. Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer
Schüssel in die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Min. mit
dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Mascarpone mit
Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel
füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit der Mascarponesoße
servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. :
275 kcal :Pro Person ca. : 1153 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Juli, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Himbeeren, P4, Beeren, Sorbet, Normal, Himbeere,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 07, 25,
275, 1153

Stichworte: Dessert, Himbeere, Juli, Normal, P4, Sorbet


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]