Auberginen-Röllchen auf Tomatensugo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

480

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Bund
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Essl.
Essl.




Auberginen
Salz
Fett zum Ausbacken
Parmaschinken
Basilikum
Mozarella
Tomaten
Zwiebeln
Olivenöl
Tomatenmark
Zucker
Cayennpfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 1/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs
in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz
bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die
Oberfläche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit
Küchenpapier von beiden Seiten trockentupfen. Die Scheiben in
heissem Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer dünnen
Scheibe Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und
fest aufrollen. Den abgetropften Mozarella würfeln und mit
Holzspiesschen auf die Auberginenröllchen stecken. Tomaten 30
Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und würfeln, Zwiebeln
pellen, würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten glasig
dünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30
Minuten einkochen lassen. Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker,
Salz und Cayennpfeffer kräftig würzen. Auf eine Platte giessen und
die Auberginenröllchen daraufsetzen. Mit Basilikumblättchen
garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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