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Essl.
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Haferflocken
Butter oder Margarine
Eier
Honig
Wasser
Öl
Aprikosen-Quark
Frische Himbeeren (ersatz-
Weise Brombeeren oder
Heidelbeeren)
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Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichtes Gebäck
Während der Schwangerschaft und Stillzeit müssen Sie nicht auf
Süsses verzichten. Es sollte nur reich an wertvollen Nährstoffen
sein. Damit Sie im ersten Heisshunger nicht wahllos zu Zuckerzeug
greifen, sollten Sie immer eine gesunde Leckerei im Vorrat haben.
Diese Torteletts regen die Verdauung an, sind mild und unterstützen
die Milchbildung. Ganz Empfindliche können die Torteletts mit
Kompottobst statt mit frischen Früchten belegen.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Haferflocken
in einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten. Dann vom Herd ziehen,
das Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen. Die Eier
trennen. Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die
Haferflocken ziehen. Dann Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 8
Tortelettförmchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen
verteilen und verstreichen. Im heissen Backofen auf der
Mittelschiene 20 Minuten backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.
Den Quark auf die Törtchen streichen, mit Himbeeren belegen.
Tip: Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen
Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal.
Sie lassen sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen
aufbewahren. Wer selten süssen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben
die Torteletts bis zu 2 Monate frisch.
Pro Tortelett ca. 204 kcal.
* Quelle: Eltern 8/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Schwanger,
Stillen, P8
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Schwangere,
Gebäck, P8, Schwanger, Stillen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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