Himbeer-Weisse-Schokolade-Muffins

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,33
0,16
0,33
0,67
0,11
0,33
0,33
0,33

33,33
Tasse
Tasse

Tasse
Tasse
Essl.
Prise
Tasse

g
Milch
Butter; zerlassen
Ei, leicht verschlagen
Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Himbeeren, frisch oder
- TK; (unaufgetaut!)
Weiße Schokolade gehackt
AUSSERDEM
0,08
0,08
Tasse
Tasse
Butter; zerlassen
Zucker

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer großen
Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben.
Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. [Bei mir ziemlich
flüssiger Teig]. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen. In
eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform
füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Muffins mit der
Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in den Zucker
stippen [habe ich weggelassen]. Halten sich bei Zimmertemperatur 3
Tage, oder eingefroren 3 Monate. VARIANTE: Teig in eine rechteckige
Kuchenform geben, mit 2 EL zerlassener Nutter beträufeln; 2 EL
Zucker darüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis 45 Minuten backen bzw.
bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10 Minuten auskühlen lassen,
dann in Stücke schneiden. Quelle: http://www.landolakes.com
übersetzt, erfaßt und ausprobiert von Petra Hildebrandt net> NOTIZ (20.12.98): Fettreduzierte Backmargarine verwendet.

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