750
1
10
750
1
1
100
250
20
1
1
500
500
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g
Liter
g
g
Essl.
Essl.
g
ml
g
Teel.
Teel.
g
g
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Kartoffeln
Wasser
Salz
Äpfel (am besten Boskop)
Zucker
Zitronensaft
Speck 10 Zwiebeln
Milch
Butter
Salz
Geriebene Muskatnuß
Blutwurst
Leberwurst
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Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit
Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls
gewürfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne
geröstet.
Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann
Himmel=Äpfel und Äd=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn
gewünscht) Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun
kommen Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie
werden gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun Himmel un Äd
anrichten, Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und
servieren.
Aus Das Kochbuch aus Köln
** Gepostet von Thomas Kollak Date: Fri, 24 Mar 1995 Erfasser:
Thomas Datum: 24.04.1995 Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P6,
Hauptspeise
Stichworte: ???
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