Himmel und Erde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

750
2
150
120
0,13


750

2
kg

g

g
g
Liter


g

Kartoffeln
Salz
Äpfel
Zitronensaft
Speck, durchw.
Zwiebeln
Milch
Pfeffer a. d. Mühle
Muskat (frisch gerieben)
Blutwurst (Naturdarm) in
- Scheiben
Öl

Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Äpfel waschen, schälen,
achteln, entkernen. 1/8 l Wasser und den Zitronensaft auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Äpfel darin 10 Min. garen. Speck
würfeln, in der Pfanne ausbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, zugeben
und 10 Min. mitbraten. Milch aufkochen. Kartoffeln und Äpfel
abgießen. Kartoffeln mit dem Handrührgerät pürieren. Äpfel zugeben
(einige Stücke beiseite legen), grob stampfen. Milch zugießen und
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blutwurstscheiben
im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 knusprig braten.
Kartoffel-Apfel-Püree beim Servieren mit Speck-Zwiebeln übergießen.
Mit Wurstscheiben und Apfelstücken anrichten. 4

: : P4, Wurst :Notizen (*) : : :
Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst
und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
1305 kcal :Pro Person ca. : 5463 kJoule Stichworte: Länder,
Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Deutschland, Gemüse,
Informationen, Kartoffeln, Nordrhein-Westfalen, P4, Wurst, Kartoffel,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, von, und, 04, 99, aufbereitet,
Blutwurst, 1305, 5463

Stichworte: Blutwurst, Kartoffel, Nordrhein-Westfalen, Normal


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