Himmel und Erde (Himmel un Eär)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
200
200
1

kg

kg
g
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Teel.

Kartoffeln
Brühwürfel
Äpfel
Geräucherte Blutwurst
Geräucherte Leberwurst
Butter
Salz
Zucker

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Wasser und dem Brühwürfel fast
gar kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, dazugeben und zusammen
garen. Mit einem Stampfer alles zu einem glatten Mus zerdrücken, mit
Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die Blutwurst und die
Leberwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Wurstscheiben in
der Butter kurz anbraten. Bratfett über das Mus giessen und Wurst
dazu servieren.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Oberhessische
Kochrezepte aus der Zeit zwischen 1875 und 1925)
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Thu, 03 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Kartoffeln, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Regionen,
Kartoffeln, P4, Regional

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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