Himmel und Erde III

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750
1

500
1
3
125
g
Liter

g
Teel.

g
Kartoffeln
Wasser
Salz
Apfelmus, Glas
Zucker
Zwiebel
Speck, durchwachsen
Essig; nach Geschmack

Zubereitung:
Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es
kommt aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Ääd
met Blotwoosch.

Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.

Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer
Pfanne goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach
Geschmack mit Essig würzen. Mit Salz abschmecken. Vorbereitung
15 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 4/254 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
13.03.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen,
Kartoffel

Stichworte: Beilagen


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