1
1
1
4
0,50
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Tassen
Tasse
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Banane; geschnitten
Apfel; geschält, gewürfelt
Orange; gewürfelt
Trauben; halbiert,
- entkernt
Walnüsse; gehackt
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FÜR DIE SAUCE
5
2
5
2
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Essl.
Essl.
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Eigelb
Eiweiss
Puderzucker
Rum oder Weinbrand; bis
- zu - 150 % mehr, nach
- Geschmack
Sahne; frisch
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Zubereitung:
Die Norweger kennen eine Süssspeise, die sie Lapskaus nennen.
Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und
Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines
Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum-
oder Weinbrandeiersauce. Darum heisst er auch Himmlischer Labskaus.
Entweder mit dem Mixer Eigelb, Eiweiss und Zucker verrühren oder mit
dem Schneebesen Eigelb und Eiweiss schaumig schlagen und dann den
Zucker hinzufügen. In beiden Fällen den Rum oder Weinbrand erst zum
Schluss zugeben. Die gut vermischten Früchte unterziehen und mit
frischer Sahne servieren.
* Quelle: nach: Aus Skandinavischen Küchen, erfasst (27.3.96)
Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum: 03.05.1996 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Obst, Norwegen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Norwegen, P4, Obst, Kalt
Stichworte: Desserts
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