Himmeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

RÜHRTEIG
250
200
1
4
250
2


4
50
1
1
100
g
g
Pack.

g




g
Pack.
Teel.
g
Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Eigelb
Weizenmehl
gestr. TL Backpulver
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Eiweiss
Zucker
Vanillin-Zucker
Zimt
Abgezogenen, gehobelten
- Mandeln
FÜLLUNG
400
125
500
3
g
g
g
Pack.
Johannisbeeren
Gesiebter Puderzucker
Schlagsahne
Sahnesteif

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten. Für 4
Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser
28 cm) streichen.

Eiweiss steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4
von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 - 20 Min.

Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif
schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung
zusammensetzen.
** Gepostet von: Harry Gödde Erfasser: Tanja Datum: 30.10.1995
Stichworte: Kuchen, Rührteig, Johannisbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen,
Johannisbeeren, Beeren, Rührteig, P1, Johannisbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]