600
1
500
500
500
0,13
50
5
1
50
100
8
1
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g
g
g
g
Liter
g
Stange
g
g
Essl.
Essl.
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Sauerkraut
Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Gekochte Kartoffeln
Zwiebeln
Trockener Weisswein
Zucker
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüss
Lorbeerblätter
Lauch
Eingelegte Paprikastreifen
Geriebener Hartkäse
Creme fraiche
Öl zum Braten
Butter
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Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in kleine
Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Das
Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, ca. 10
Minuten braten. dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker
bleibt. Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben,
das Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in
Scheiben schneiden und damit das Hackfleisch abdecken. Die
Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen, die
Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3) 20-25 Minuten
backen.
Quelle : CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art
** Gepostet von Peter Mess Date: Tü, 15 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, Auflauf, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4, Sauerkraut
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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