HIPPENMASSE
33,33
24
9,33
0,53
10
|
g
g
g
ml
|
Rohmarzipan
Puderzucker
Mehl
Eiweiss
Schlagsahne (flüssig)
Vanillezucker
Zimt
Öl & Mehl für das Backblech
|
|
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens
eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Masse auf ein mit Öl leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Blech
hauchdünn streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 3
Minuten anbacken. In Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und
weiterbacken, bis sie goldgelb sind.
Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, in heissem Zustand über
ein Rundholz (Durchmesser 2,5 cm) drehen und das Ende festdrücken.
Vom Holz schieben, auskühlen lassen und mit temperierter Tunkmasse
(Schokolade) bestreichen.
Die mit Kristallzucker geschlagene Sahne in einen Dressiersack geben
und die Rollen damit füllen.
Erfasser: Anke Datum: 26.02.1996 Stichworte: Gebäck, P15
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P15
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|