FÜR DIE FÜLLUNG
500
1
1
30
|
g
Bund
g
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Kalbshirn
Petersilie
Ei
Salz
Pfeffer
Butter
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FÜR DIE PAVESEN
16
2
0,25
80
|
Liter
g
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Toastbrotscheiben,
- altbacken
Eier
Milch
Salz
Butter; zum Braten
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Zubereitung:
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise.
Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus
böhmisch österreichisch-süddeutschen Raum. So werden sie gemacht:
Für die Füllung Hirn unter kaltem Wasser abspülen, bis kein Blut
mehr herausläuft. Haut und Äderchen dabei mit einem spitzen Messer
raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier
gut trockentupfen. Fein hacken. Petersilie waschen, mit
Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Ei mit Salz und
Pfeffer in einem Becher verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
Hirn und Petersilie reingeben. Unter Rühren 5 bis 8 Minuten garen.
Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom
Herd nehmen. Beiseite stellen.
Für die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde
abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.
In einer grossen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen.
In dessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden,
abtropfen und die Füllung darauf verteilen. Die restlichen
Toastscheiben draufdrücken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen
lassen und in heissen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun
braten. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 40
Minuten * Menü 4/257 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen, P4
Stichworte: Menüfolge, P4, Beilagen
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